Langjährige Mitarbeiter

Die „Petrella-Zugehörigkeit“

Unser Petrella Frischkäse überzeugt durch seine besondere Frische, die er durch die frische, gentechnikfreie Kuhmilch, kombiniert mit tagesfrischen Zutaten wie Schnittlauch, Paprika oder Porree sowie seine schonende Herstellung im Leinentuch erhält. Da wir bei der Frischkäseherstellung und der Abfüllung der köstlichen Ware so großen Wert auf Sichtkontrollen, Handarbeit und Qualität legen, ist es besonders wichtig, dass unsere qualifizierten Mitarbeiter mit ihrem Herzen bei der Sache sind. Dass unsere langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem Weserbergland auf ganzer Linie mit Leidenschaft dafür sorgen, dass unser Petrella Frischkäse so einzigartig wird, erleben wir jeden Tag wieder aufs Neue.

Ein Rundgang durch die Produktionshallen zeigt immer wieder ein einheitliches Bild: Ältere bzw. langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ihre Maschinen und Arbeitsschritte in- und auswendig kennen, geben ihr Wissen an neue Kolleginnen und Kollegen sowie Auszubildende weiter, die die Ratschläge und Tipps wissbegierig aufnehmen. Die Arbeitsatmosphäre ist erfüllt von kollegialer, fast freundschaftlicher Zusammenarbeit. In Teamarbeit wird zusammen abgepackt, verpackt und kontrolliert. Jeder kennt seine Aufgaben und erledigt sie gewissenhaft und beinahe stolz. In Gesprächen mit unseren qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kann man immer wieder heraushören, wie zufrieden sie mit ihrer vollbrachten Leistung sind.

Durch die flache Hierarchie ist es jedem Mitarbeiter und jeder Mitarbeiterin möglich, Vorgesetzte ohne Umwege anzusprechen. Und sogar die Geschäftsführer nehmen sich immer wieder Zeit um im persönlichen Gespräch Dinge zu besprechen und abzuklären.

Als mittelständisches Familienunternehmen im Weserbergland sind wir besonders stolz auf unsere Mitarbeiterbindung, die wirklich einmalig ist. Einige der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bereits seit Jahrzehnten Teil der Petrella Familie waren, haben Claus und Waltraud Petri und später deren Söhne bis zu ihrer eigenen Pensionierung begleitet und unterstützt. Andere wiederum beginnen ihr Arbeitsleben bei uns mit einer Ausbildung, nehmen an Weiterbildungen teil und werden so zu festen Stützen unseres Betriebes.

So treue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind schwierig zu finden und dennoch gehören viele davon zur Petrella Familie.

„Ich arbeite bereits seit über 20 Jahren bei der Firma Petri“, berichtet zum Beispiel die Leitung unserer Gemüseküche stolz in unserem Unternehmensfilm.

Anlässe, den langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu danken, gibt es natürlich viele. Wir nutzen gern unser Weihnachtsfest, bei dem unsere Jubilare mit Urkunden geehrt und mit Präsenten beschenkt werden. Neben der Ehrung der Jubilare und einem Jahresrückblick gibt es jedes Jahr gutes Essen und gute Musik. Das fröhliche Fest fördert das Miteinander und soll neben dem Dank für die geleistete Arbeit auch den Zusammenhalt unter allen Mitgliedern des Petrella Teams verstärken.

Als Familienunternehmen in Glesse – einem kleinen Dörfchen im Weserbergland – ist es wichtig, dass wir unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kreis Holzminden sowie den angrenzenden Kreisen Hameln – Bad Pyrmont, Lippe oder auch Höxter finden. Hier sind wir häufig und gern auf Ausbildungsmessen unterwegs um künftige Auszubildende auf unsere zum Teil eher unbekannteren, jedoch sehr interessanten Ausbildungsberufe aufmerksam zu machen. Doch auch von außerhalb des Weserberglandes erreichen uns viele Bewerbungen.

Unsere langjährigen und qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die genau wie unser Frischkäse aus dem Herzen des Weserberglandes stammen oder dort ansässig sind, stehen für Frische, Erfahrung und Qualität und tragen dieses Know-How von Jahr zu Jahr an neue Kolleginnen und Kollegen weiter. So können wir mit Stolz gewährleisten, dass unsere Kunden auch künftig unsere gewohnte Petrella Qualität erhalten werden.